车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

东南汽车携手路上读书拥抱“互联网+”

http://bijie.auto.sina.com.cn 2016年06月07日 14:11 新浪毕节汽车  字号:    

  “与福建教育厅关工委发起的‘美丽东南 书绘未来’公益活动第二季启动了!东南汽车将用3年时间援建30所图书室,与偏远山区的孩子们一起书绘未来……”如果你最近恰巧打开 “路上读书”APP(手机端),听书前或许能听到以上这段话。

  锦上添花,借势“互联网+”为公益增色

  在“美丽东南 书绘未来”第二季捐书公益活动之际,东南汽车与路上读书达成合作协议,为全国的家长和孩子们开辟“亲子共读”读书专题,独家定制八本儿童书单,每周由名嘴主播倾情解读1-2本精彩好书。

  东南汽车希望除了线下校园送书援建“图书室”外,也能通过拥抱互联网,助力公益项目,以多种形式的线上活动,呼吁更多的爱心人士关注下一代的健康成长。在不到半个月的时间里,已经有数万名网友参与到这次公益行动,收听人次也高达40万次,效果非常显著。

  听书作为一种新的阅读方式,已在国内市场悄然流行起来。路上读书作为最受车主欢迎的读书类APP,东南汽车选择其在自己的公益行动上锦上添花,形成线上线下联动,巧妙拥抱“互联网+”大潮流,确实给公益活动增色不少。同时这也是东南汽车针对“互联网+”的一次有益尝试,展示出东南汽车积极拥抱“互联网+”的姿态。

  探索不止,在车联网的道路上坚定前行

  作为“互联网+”在汽车行业的应用,车联网其实早已被各大汽车厂商所关注,其中一部分车企已经在持续探索并部署的道路上,东南汽车则是其中先行者之一。

  车联网发展至今,各种车联网产品、车联网运营服务商以及运营服务平台层出不穷。在这种鱼龙混杂的车联网市场,东南汽车不急不躁,坚持自己在车联网领域的开发和探索。如今,东南汽车旗下车型载入了基于3G网络而升级的SEMI-II车载交互系统,具备的无线WIFI、在线音乐和紧急求助等功能,进一步提升了用户驾驶体验和用车便利。

  在互联网营销领域,除了此次携手路上读书之外,东南汽车也做出了诸多创新。作为东南汽车首款SUV,东南DX7在去年的上市发布会可谓备受关注。在众人瞩目的期待中,东南汽车宣告与乐视进行合作,将东南DX7全国上市发布会与乐视TopRun联合举办,上演了一场车企和互联网企业联袂炮制的“互联网汽车大戏”。

  其实早在2013年,东南汽车就与中国电信福建公司正式签订车联网战略合作协议。基于此战略协议,东南汽车率先在旗下V5、V6车型上使用了基于无线信息服务的智能安全系统,为消费者提供车辆定位、防盗追踪、事故求救等安全服务,得到了用户的一致好评。

  都说“互联网+”是一个风口,但对于东南汽车来说,“互联网+”绝不是一场追逐热点、随风而过的过场戏,而是需要根植于企业精神之中,以消费者需求洞察为基础,对车联网技术升级以及营销创新的追求。风口很快就会改变,但是这种以消费者为本的态度不会改变,这也正是东南汽车给予汽车行业的的珍贵启示。

分享到:

更多DX7 毕节经销商>>4S店经销商推荐

更多DX7 毕节经销商>>关注DX7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

DX7共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团